+7 495 925 77 27 / Многоканальный
телефон
+7 495 997 37 45 / Для дизайнеров
и архитекторов
 

Выберите адрес магазина в вашем регионе

Проектирование стильной и оригинальной кухни

Идея оригинальной кухни обретает реальные очертания в момент создания ее проекта. Для обустройства помещения, привлекательного, удобного в использовании и отвечающего Вашим мечтам, важно обратиться к профессиональным дизайнерам, имеющим большой опыт работы в области оформления современных интерьеров на заказ. Компания VIRS предлагает услуги высококлассных специалистов, портфолио которых содержит множество реализованных проектов как для маленьких, так и для просторных, а также объединенных помещений в квартирах и загородных домах.

Преимущества профессионального проектирования мебели для кухни

Качественный дизайн-проект. Для создания проекта кухонной мебели на заказ специалисты компании VIRS используют современное высокотехнологичное программное обеспечение, с помощью которого можно визуализировать творческий замысел дизайнера в качественном трехмерном изображении. При этом цвета и фактуры фасадов, корпусов, отделочных материалов будут максимально приближены к оригиналам. Несколько вариантов эскизов, на которых будущая кухня представлена с разных ракурсов, позволят клиенту составить полное представление о мебели, которую он планирует заказать.

Учет всех нюансов помещения. Удобная и стильная кухня начинает создаваться только после точных замеров помещения специалистом. При этом мастер не только фиксирует на плане комнаты размеры стен и высоту потолков, но и тщательно изучает особенности пространства, способные повлиять на удобство эксплуатации мебели. Важно правильно оценить размещение труб, вентиляционных отверстий и других элементов инженерных коммуникаций в интерьере, а также различных архитектурных нюансов в проекте нестандартной кухни: ниш, коробов, колонн, выступов и др.

Создание объединенного пространства. Сотрудничая с профессиональными дизайнерами в процессе создания необычного интерьера кухни, можно не только заказать мебельный гарнитур по каталогу, но и стильно оформить все пространство. Опытные специалисты компании VIRS предложат множество вариантов отделки стен, пола и потолка в помещении, разработают способы эффектной и удобной перепланировки с объединением или разграничением функциональных зон.

Этапы создания проекта необычной кухни

Определение исходных параметров. Для начала работы по созданию эффектной большой или оригинальной маленькой кухни на эскиз переносится план помещения, составленный во время замеров. Точно воспроизводятся как общие размеры комнаты, так и особенности планировки.

Определение конфигурации. Стильная кухня может быть спроектирована с различными конфигурациями гарнитура, который может быть как прямым, так и угловым. При использовании П-образной, параллельной (по двум противоположным стенам) или островной формы конфигурации получается необычная кухня.

Выбор наполнения интерьера. При создании стильной кухни в компании VIRS можно выбрать любой из множества цветов и фактур материалов, используемых для отделки фасадов. Для каждой коллекции мебели, включенной в каталог, разработаны серии оттенков шпонированных или эмалированных поверхностей, имеющих гладкую или шероховатую, глянцевую или матовую фактуру. При заказе стильной мебели для кухни Вы можете выбрать дверцы с витражами, декорированный под старину стол, золоченые пилястры или другие оригинальные предметы интерьера. В нашем каталоге стильных кухонь также представлен широкий ассортимент фурнитуры разнообразного дизайна и столы для кухни на заказ.

Согласование деталей. Создавая проект стильной кухни по каталогу компании VIRS, можно выбрать именно ту мебель, которая будет отвечать Вашим пожеланиям относительно ее функциональности и дизайна. При заказе гарнитура определяется, какие секции будут выполнять задачи системы хранения продуктов или посуды, хозяйственных принадлежностей или мелкой бытовой техники и т.д.

Организация рабочего треугольника на эргономичной кухне

Проектирование кухни включает распределение основных функциональных зон в помещении, к которым относятся:

  • зона хранения продуктов, посуды и других необходимых кухонных предметов (холодильник и отдельные шкафы);

  • зона чистки, мойки и разделки продуктов (мойка и прилегающая рабочая поверхность);

  • место приготовления (тепловой обработки) пищи (варочная поверхность или плита);

  • зона принятия пищи (стол, стулья или другая кухонная мебель).

Первые три функциональные зоны образуют так называемый «рабочий треугольник». Его правильное проектирование позволит существенно сократить количество времени и сил, которые затрачивается ежедневно на приготовление пищи.

Типы планировок рабочей зоны

  • Прямая (однорядная). В данном типе планировки, удобной для нестандартной кухни маленького размера, мойка, как правило, располагается между холодильником и плитой.

  • Параллельная (двухрядная). При создании проекта кухни с такой планировкой два элемента рабочего треугольника размещаются по одной стороне, а третий – по противоположной. При этом фронтально вынесенной зоной может стать холодильник или плита, но не мойка, увеличивающая в данном случае количество проходов в процессе приготовления пищи.

  • Островная. В такой нестандартной кухне можно расположить мойку или другой функциональный элемент посреди комнаты, для чего создается подиум с подведенными к нему коммуникациями.

  • Полуостровная. Необычный «полуостров» может быть удобен не только в качестве барной стойки или сервировочного стола, но и для расположения на нем плиты или мойки.

  • Угловая. При такой планировке кухонного пространства мойка чаще всего располагается в углу, холодильник – с одного края гарнитура, а плита – у противоположной стены.

  • П-образная. В данном случае мойку размещают в среднем ряду кухонной мебели, а холодильник и плиту, стол и другие предметы интерьера – в крайних секциях.

Ключевые правила проектирования рабочего треугольника

  • Между плитой и мойкой необходимо минимум 60 см свободной столешницы.

  • По обе стороны от плиты оставляют не менее 40 см рабочей поверхности.

  • Создавая кухню на заказ, следует выбирать расположение духового шкафа на уровне глаз, вокруг которого будет достаточное количество рабочей поверхности.

  • При параллельной планировке кухонного гарнитура расстояние между рядами составляет не менее 120 см.

Чтобы получить любую дополнительную информацию и заказать проект для кухни или готовую стильную мебель для кухни в компании VIRS, позвоните нашим специалистам по телефону +7(495)925-77-27. Наша линия для архитектурных бюро, дизайн-студий, а также частных дизайнеров и архитекторов +7(495) 997 37 45 (контактное лицо – Казакова Марина).